previous arrow
next arrow
Slider

Вез пассажиров, будучи в состоянии опьянения


Вез пассажиров, будучи в состоянии опьянения

В Прокопьевске в дежурную часть полиции позвонил один из пассажиров микроавтобуса, следующего по маршруту «Красная Горка — Аэропорт». Заявитель сообщил, что находящийся за рулем водитель ведет себя неадекватно.

Сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД отдела МВД России по г. Прокопьевску остановили транспортное средство. При проверке документов полицейские заметили у водителя признаки опьянения. По результатам медицинского освидетельствования в крови нарушителя был обнаружен морфин.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили на водителя протокол по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным и средствами от полутора до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку в отношении должностных лиц, которые допустили выход на линию транспортного средства под управлением нетрезвого водителя. Уже установлено, что микроавтобус принадлежит частному предпринимателю, который работает по договору с автотранспортным предприятием. По окончании проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий