previous arrow
next arrow
Slider

Солдат-срочник украл из воинской части две гранаты


Дембель, хотел увезти их с собой в Краснодарский край и подарить друзьям.

19-летнего военнослужащего, демобилизовавшегося из воинской части, сотрудники Юргинского линейного отделения полиции задержали при срабатывании рамки металлодетектора на входе в железнодорожный вокзал. При личном досмотре у бывшего солдата были изъяты 2 серых тубуса с тканевыми шнурами и 5 пакетов с бумажными свертками серого цвета. Экспертиза установила, что изъятые предметы – учебные ядовито-дымные гранаты и запалы-спички. Они не являются взрывчатыми веществами или взрывными устройствами, однако их применение в быту может привести к серьёзным последствиям для здоровья людей.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, задержанный рассказал, что похитил гранаты и запалы-спички во время проведения учебных стрельб на Юргинском полигоне в ноябре прошлого года. Он решил презентовать их своим друзьям из Краснодарского края, куда направлялся после демобилизации, в качестве подарка на новый год и устроить небольшой фейерверк. Об опасности отравления товарищей ядовитым газом военнослужащий не подумал.

В действиях бывшего солдата-срочника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Материалы по факту происшествия вместе с вещественными доказательствами переданы в военную прокуратуру, которой предстоит принять процессуальное решение.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий