Обсчитали в супермаркете на 10 тысяч


В Новокузнецке разыскивают злоумышленника, обманувшего покупательницу в продуктовом магазине на проспекте Октябрьском. Жертвой афериста стала женщина, в кошельке которой находилась крупная сумма денег. Камеры наблюдения зафиксировали как мошенник, и, возможно, его сообщник, заходят в минимаркет.

В зале мужчина обратил внимание на содержимое кошелька покупательницы. У кассы обратился к ней с просьбой срочно поменять мелкие деньги, которые у него имелись, на банкноты большего достоинства. Когда она согласилась, для убедительности мошенник попросил кассира пересчитать деньги. А уже при обмене отдал покупательнице на 10 тысяч рублей меньше. Забрав деньги, скрылся. Женщина обнаружила, что ее обманули, даже не успев отойти от кассы.

Вадим Васильчук, начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений УВД: «Буквально сразу же обратилась в кассу при покупке товара. Видит, что у нее нет этих денег. Личное дело граждан: менять или не менять. Если люди к вам настойчивы с этой просьбой. Несколько раз обращаются, пожалуйста, привлеките к себе внимание, скажите громко, что отказываетесь проводить эти действия. Если это не возымеет действия, то попросите помощи охранника».


Оставить комментарий