Slider

СК: тело 12-летней девочки поднято на поверхность


СК: тело 12-летней девочки поднято на поверхность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя г. Новокузнецка в совершении преступления, предусмотренного   п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе специально подготовленной операции, в  которой принимали участие сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, Следственного комитета и ГУ МВД по Кемеровской области, тело 12-летней девочки поднято на поверхность. Необходимо отметить, что специалистам пришлось работать в крайне опасных условиях в течение нескольких часов. В штреке  была обнаружена высокая концентрация метана, к тому же сама конструкция  не позволяла в свободном доступе проникнуть внутрь, чтобы провести все необходимые  манипуляции по подъему тела.

В ближайшее время  следователем  будет проведена процедура опознания,  назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить  давность и причину смерти потерпевшей. Напомним, что в  ходе обыска следователями-криминалистами в  доме  обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. Задержанный воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

(По информации СУ СК РФ по Кемеровской области)

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий