Slider

Новые факты расследования убийства ребенка


СК: тело 12-летней девочки поднято на поверхность

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней девочки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Новокузнецка в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы,  причиной смерти девочки явилась сочетанная травма головы, шеи и грудной клетки, образовавшаяся от падения с высоты,   также установлено, что в отношении потерпевшей совершено  насильственное преступление сексуального характера. Проведена процедура опознания родственниками.

По предварительной версии, обвиняемый, проезжая на снегоходе мимо остановки,  увидел девочку и  предложил  довезти ее до сестры. Так как она знала мужчину, на предложение согласилась. Злоумышленник увез потерпевшую в дом, где совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. Ребенка вывез и сбросил в штрек.         

Напомним, что в  ходе обыска следователями-криминалистами в  доме  обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. 

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе следствия всем  установленным деяниям обвиняемого будет дана соответствующая юридическая оценка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

( По информации СУ СК РФ по Кемеровской области)

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий