Slider

Промышляли банкоматами


Промышляли банкоматами

В Кемеровской области вынесли приговор одному из  организаторов преступной группы. Это ранее судимый 32-летний житель областной столицы. Суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Он и ещё один участник ОПГ заключили досудебное соглашение со следствием.

Всего группа из восьми человек совершила 17 преступлений на территории разных районов Кузбасса, а также в Томской области. Ущерб составил порядка 10 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении остальных участников ОПГ находится на стадии расследования. В ближайшее время оно будет направлено в суд. Двое из фигурантов находятся под стражей, еще четверо – под домашним арестом.

Оксана Душковая, следователь ГУ МВД России по Кемеровской области: «Одним из организаторов преступной группы заключено досудебное соглашение.  Обвиняемый дал признательные показания, изобличив как свою преступную деятельность, так и других членов группы.  Все преступления совершались ночью, между соучастниками чётко распределялись роли, готовились пути отступления, с целью конспирации преступники использовали медицинские маски и перчатки».

[jwplayer mediaid=»139289″]

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий