Тревожная кнопка спасла жизнь таксиста


Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор двум разбойникам. В декабре прошлого года они напали на таксиста. Жизнь водителя спасла тревожная кнопка.

 

Разбойное нападение Евгений Леухин и Максим Иванцов совершили в канун Нового года. Их жертвой стал частный извозчик. У него, они, якобы, покупали курительные миксы и решили ограбить.

 

Виталий Федосеев, потерпевший: «Стоял на «Глобусе», таксовал. Сели в машину, наставили ствол. Сказали: «Поехали! Глупостей не будешь делать, все будет нормально». Сюда приехали, забрали деньги и три сотовых телефона».

 

Водитель выбрал момент и нажал на тревожную кнопку. Через несколько минут к таксисту подъехали охранники частного предприятия. Вооруженные грабители бросились наутек. Их догнали у развлекательного центра и передали экипажу ДПС.

 

Во время следствия и судебного процесса злоумышленники свою вину признали. Раскаялись и возместили ущерб потерпевшему.

 

Валентина Дауркина, судья Центрального районного суда: «Назначить наказание Леухину по части 2 статьи 162 УК РФ с применением статьи 62 УК РФ в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима».

 

Евгения Леухина взяли под стражу в зале суда. Его сообщника Максима Иванцова, ранее судимого за грабеж, приговорили к 4 годам 10 месяцам лишения свободы.


Оставить комментарий