Slider

Застрелил женщину и ранил ее знакомого


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 47-летнему  жителю г. Березовский  предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 26 февраля текущего года в ночное время  обвиняемому позвонила родственница и сообщила, что к ней приходила компания знакомых и интересовалась его местонахождением. Мужчина, предполагая, что они  придут к нему и  будут бить, решил вооружиться. В сарае  у него хранилось  2 экземпляра самодельного оружия по типу «поджига». Взяв его, он  вышел во двор, где встретился с той самой компанией. Без какого-либо разбирательства он  выстрелил и ранил 29-летнего мужчину в живот, затем из второго оружия он попал 34-летней женщине в шею. Очевидец, подруга потерпевшей, вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины, второго потерпевшего они госпитализировали. В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Следователям обвиняемый пояснил, что с подругой потерпевшей на протяжении нескольких лет у них были конфликтные взаимоотношения, она с компанией молодых людей уже предпринимала попытку избить его. Потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе предварительного следствия будут квалифицированы все действия обвиняемого.

Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий