1,5 миллиона – за жизнь ребенка


Такую компенсацию морального вреда выплатит родителям водитель иномарки, сбивший подростка на пешеходном переходе в центре Кемерова.

Трагедия произошла в областном центре на улице Дзержинского осенью прошлого года Отец с сыном возвращались домой по пешеходному переходу. Сделав несколько шагов вперед 13-летний подросток попал под колеса иномарки. Водитель «фольксвагена» мчался на большой скорости и не заметил пешехода. От полученных травм мальчик скончался на месте. Первые слушания по этому делу начались в марте. Виновник ДТП Александр Скороделов признался, что нарушил скоростной режим.

– Скажите,пожалуйста,а почему вы считаете для себя нормальным ездить по городу со скоростью 96,3 км в час?

– Как бы… не считаю нормальным. Довольно аккуратное вождение как бы вообще по жизни. Но в данной ситуации так в тот момент сложились обстоятельства.

– Куда летел-то?

– На работу!

В суде выяснилось, что за неполные 7 лет вождения Скороделов имеет около 200 нарушений. В том числе неоднократное превышение скорости. Ценой беспечности водителя стала жизнь ребенка.

Евгений Желткевич, отец погибшего подростка: «Люди такого сорта воспринимают снисходительное отношение к себе как слабость, в том числе и закона. И, если ничего не изменить в этом направлении, то жертв на дорогах будет больше. Теперь на дорогах только ваши дети. Считайте сами».

Суд Центрального района Кемерова признал водителя «фольксвагена» виновным в гибели ребенка на пешеходном переходе. И приговорил к 3 годам колонии-поселения. 1,5 миллиона рублей осужденный выплатит родителям, потерявшим единственного сына.


Оставить комментарий