Возбуждено уголовное дело по факту гибели 2 детей


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, 28 февраля текущего года в дневное время жители Рудничного района г. Кемерово  заметили задымление частного дома, вызвали сотрудников МЧС. К этому времени  домой пришла хозяйка, вместе с соседями  вынесла  на улицу детей в возрасте 2 лет 6 месяцев, 6 лет 8 месяцев. Однако спасти детей не удалось, врачи «скорой помощи» констатировали их смерть. Приехавшие сотрудники МЧС ликвидировали очаг тления – кресло. Предварительно установлено, что мать закрыла сыновей дома одних и ушла по делам. Предположительно  в это время дети  нашли зажигалку и играли с ней, сидя  на кресле. В рамках расследования  будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания. Необходимо отметить, что женщина одна воспитывала 4 детей. На семью запрошен характеризующий материал. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливается причина смерти потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий