15-летний подросток подозревается в изнасиловании 9-летних девочек


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего воспитанника школы-интерната, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, 18 мая подозреваемый и его 12-летний знакомый, встретив на улице двух 9-летних девочек, под предлогом посмотреть щенков, заставили детей спуститься в вентиляционный штрек, где 15-летний подросток изнасиловал потерпевших. После чего потерпевших без верхней одежды привели в близлежащую лесополосу и оставили там, а сами спрятались. К этому времени уже в течение нескольких часов велись поиски пропавших девочек.

 

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сначала были обнаружены потерпевшие, а позже по подозрению в совершении преступления задержан 15-летний воспитанник школы-интерната. 

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

 

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий