Slider

Губернатор поручил собрать данные о кузбасских педофилах


Закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей, необходимо ускорить его принятие, искусственно не затягивать этот процесс, – считает Аман Тулеев.

«Важнее детей нет ничего, поэтому вызывает тревогу, что число преступлений против детей растет, — констатировал кузбасский губернатор. – Так, 19 мая в Киселевске зафиксирована попытка изнасилования 9-летних девочек воспитанником местного коррекционного интерната. Факта изнасилования не было, но зафиксированы побои. Мы подключили психологов, детям будет оказана вся необходимая помощь. Преступники должны ответить по всей строгости закона, невзирая на возраст. Хотя все участники – несовершеннолетние».

 

«ЧП в Киселевске еще раз нам говорит, что уголовную ответственность за подобные преступления надо ужесточать. Прежде всего, поддерживаю инициативу президента РФ по введению химической кастрации педофилов. Кроме того, надо вводить принудительное лечение таких преступников до конца жизни, и формировать единую российскую базу данных на этот контингент», – подчеркнул губернатор. «Я дал поручение в течение июня в полном объеме сформировать в Кузбассе такую базу данных», – добавил он.

 

«Отдельный вопрос – воспитанники коррекционных школ. Не секрет, что весной у таких детей случается обострение. В советское время им давали успокаивающие средства. Сейчас – все отменено, и в этой связи проблема только усиливается, случай в Киселевске это наглядно показал», – отметил Аман Тулеев.

 

«Поэтому мною сегодня принято решение создать в каждой коррекционной школе Кузбасса пост полиции из числа высвобождаемых сотрудников в связи реформой МВД. На эти цели будут выделены средства из областного бюджета», — пояснил губернатор.

 

По информации официального сайта администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий