Ошибся адресом и получил пулю в глаз


Так потерпевший Руслан Варламов описывает события середины января. Возвращаясь домой, он ошибся адресом и вошел в подъезд соседней пятиэтажки на улице Дружбы: перепутал дома, стоящие поблизости. Поднялся, как ему показалось, на свой этаж и попытался войти в квартиру. В это время прозвучал выстрел.

 

Во время следствия Андрей Куликов утверждал, что пьяный хулиган проник в его жилище. Опасаясь за жизнь семьи, он 3 раза выстрелил в лицо незнакомца из травматического оружия.

 

Андрей Куликов, подсудимый: «Произошла большая ошибка, что я здесь нахожусь. Я защищал свою семью от нападения в своей квартире. В суде это нашло подтверждение. Я невиновен и прошу меня оправдать».

 

Очевидцы показали, что конфликт произошел в подъезде. Сам потерпевший не помнит, как лишился глаза. Он считает, что трагедии можно было избежать.

 

Руслан Варламов, потерпевший: «Вот мои повреждения. вот и все. Нету глаза. А выстрел был прямой. Он меня глаза лишил, вот и все. Он бы мог решить и без оружия, честно сказать, это дело. А он применил оружие».

 

Подсудимый Андрей Куликов уверен, что действовал в целях самообороны. Извинения человеку, ставшему по его вине инвалидом, он так и не принес.

 

Валентина Дауркина, судья Центрального районного суда: «Признать виновным Куликова Андрея Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ и назначить ему наказание по данной статье в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима».

 

Андрея Куликова взяли под стражу в зале суда. Осужденный с приговором не согласен. И намерен его обжаловать в вышестоящей инстанции.


Комментарии1

    Андрей

    До каких пор такие судьи будут ломать людям жизнь и не нести за это ответственности?


Оставить комментарий