Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему участковому уполномоченному одного из отделов полиции г. Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года осужденный проводил в одном из магазинов города Новокузнецка проверку, выявил нарушение правил продажи алкогольной продукции. Полицейский предложил владельцу торговой точки, что за денежное вознаграждение он не будет привлекать его к административной ответственности. Предприниматель согласился и передал участковому 6 тысяч рублей. При этом мужчины договорились, что осенью предприниматель передаст еще  столько же. Однако уже через месяц полицейский потребовал вторую часть денег. Тогда предприниматель обратился к сотрудникам ОРЧ собственной  безопасности  ГУ МВД России по Кемеровской области. Передача денежных средств  происходила под их контролем, сразу после получения взятки участковый был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, в течение 3 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий