Опасный пешеходный переход в районе Горсовета


Первой жертвой стал ребенок. Девочка погибла под колесами «жигулей» прямо на «зебре».Это произошло несколько лет назад 1 сентября, когда проспект Металлургов только открыли после реконструкции. С тех пор переход регулярно становится местом дорожных аварий. По вине водителей-любителей быстрой езды.

 

25 мая пенсионерка Галина Софроновская пересекала улицу по пешеходному переходу, а очнулась в карете скорой помощи! Так она сама рассказывает о дорожном происшествии. На перекрестке улиц Ушинского и проспекта Металлургов ее сбил легковой автомобиль.

 

Прибывшая бригада врачей на месте оказывала помощь 70-летней женщине. С черепно-мозговой травмой пострадавшую доставили в 29 больницу.

 

Кирилл Давыдкин, врач-ординатор первого нейрохирургического отделения ГКБ № 29: «Помощь была оказана, то есть все обследования, которые были необходимы, мы сделали. Вызван дежурный травматолог. Сейчас пациентка находится в отделении с диагнозом легкая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом пятой пястной кости».

 

Сегодня виновник ДТП приезжал в больницу к пострадавшей с извинениями. Он утверждает, что женщина переходила дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. Очевидцы происшествия говорят об обратном.

 

Вячеслав Дмитриев, инспектор отдела пропаганды ГИБДД: «Напротив дома Металлургов, 45, где у нас пешеходный переход находится совершал наезд на пожилую женщину. Женщина получила довольно серьезные травмы. Хотя водитель и пояснил, что он, вроде как, наезд совершил вне зоны пешеходного перехода. Но, тем не менее, факт остается фактом. Сейчас проводится разбирательство».

 

Расследование обстоятельств ДТП на проспекте Металлургов только началось.


Оставить комментарий