Хотел напугать и зарезал!


В убийстве 5-летней девочки подозревается сосед, который совсем недавно отпраздновал совершеннолетие. Хороший мальчик, говорят некоторые. Но этот «хороший мальчик», как следует из материалов уголовного дела, играл с ребенком в прятки, а потом решил попугать – ножом. И зарезал! После чего он хладнокровно принял участие в поисках девочки, вместе с ее родителями и полицейскими.

 

На этом месте, где погибла 5-летняя Маша, в 100 метрах от родного дома, постоянно живые цветы. Их приносят родители девочки. Мать присматривала за ней из окна своей квартиры, а когда потеряла из вида и не дозвалась, обратилась за помощью в полицию. Выяснилось, что вместе со старшим братом и соседским парнем Маша играла в прятки. А потом словно в воду канула. Через несколько часов служебная собака привела людей к месту трагедии. Тело убитого ребенка было изрезано ножом. Сосед Денис Петров первым попал под подозрение. Потом признался, что хотел попугать девочку и нечаянно нанес удар.

 

Эксперты насчитали на теле девочки 10 колото-резаных ран.

 

Александр Межов, старший следователь следственного отдела по г. Кемерово: «Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но освобождался в связи с недостижением возраста, за примирением. И в том числе по последней судимости он был помещен в специализированную школу сроком на 2 года, откуда он освободился буквально за несколько месяцев до совершения преступления».

 

Старший брат девочки переживал, что оставил сестренку одну. Родителям удалось убедить сына, что он невиновен в ее гибели. А их соседи до сих пор не верят, что обвиняемый – тихий и скромный Денис Петров – способен на убийство.

 

Николай Осипенко, сосед: «Зря его обвиняют. Не мог это сделать никак. Потому что он в специализированной школе учился в Калтане. Приехал в марте. Он хотел в армию».

 

В процессе Петров изменил показания. Он заявил, что не убивал девочку. Сейчас судебное следствие продолжается. За убийство малолетнего ребенка ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


Оставить комментарий