Дело гонщика Валеры передали в суд


В Прокопьевске предстанет перед судом водитель из нашумевшего видео, которое в сети распространили под заголовком «Валера, тормози!…  В октябре прошлого года автомобиль «Опель», двигаясь по проспекту Строителей с превышением скорости, а местами и по встречной полосе, сбил женщину, которая шла по обочине с ребенком. Но даже это не образумило гонщика… Включенный регистратор фиксировал происходящее, и момент аварии тоже оказался на видео. Всё время движения пассажир, находившийся в салоне, побуждал водителя остановиться, но тот на просьбы не реагировал. Прекратить опасный марафон смог лишь дорожный знак, в который врезался автомобиль…

Остановилась машина на трамвайной линии. Пожилая женщина, сбитая гонщиком, скончалась на месте от полученных травм. Мальчик не пострадал… Полицейские задержали виновника аварии. Следователь возбудил уголовное дело…

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился под воздействием наркотика. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Гонщику грозит до 7 лет лишения свободы. Также потерпевшая сторона заявила иск о возмещении морального вреда, издержек на организацию похорон и услуги адвоката на сумму 1 миллион 130 тысяч рублей…

 


Оставить комментарий