Превысили полномочия? Под суд!


Надели наручники, избили, забрали деньги. Так новокузнечанин Игорь Николаев рассказывает о действиях сотрудников патрульно-постовой службы. В июне прошлого года парня незаконно задержали на Привокзальной площади. Ограбили и составили протокол об административном правонарушении.

 Наталия Шигильдеева, старший помощник прокурора Куйбышевского района: «Подсудимые вину в совершении данного преступления не признали. Пояснили, что задержали потерпевшего законным образом. То есть в соответствии с Законом о милиции. Однако вред здоровью причинили по неосторожности. Данный факт они не отрицают».

 Денис Бондаренко, подсудимый: «Сделал загиб руки за спину. Но умысла у меня не было причинять вред – компрессионный перелом позвоночника».

 Вину сотрудников патрульно-постовой службы установили в ходе судебного разбирательства.

 Ольга Нейцель, судья Куйбышевского районного суда: «Действовали умышленно, осознавали незаконный характер своих действий. Совместно и согласованно совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Применили насилие в отношении Николаева с целью причинения вреда».

 Бывших милиционеров суд приговорил к реальному заключению. Денис Бондаренко осужден на 2, а Алексей Попович на 3 года. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

 


Оставить комментарий