previous arrow
next arrow
Slider

Полицейские раскрыли ограбление почтальона


В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 35-летняя работница почтового отделения. Женщина сообщила, что неизвестная напала на нее на улице, забрала сумку, в которой находились деньги для выплат пенсий местным жителям, и скрылась.

Полицейские выяснили приметы нападавшей и составили фоторобот, по которому установили злоумышленницу. Ей оказалась ранее судимая 23-летняя горожанка. Сотрудники уголовного розыска задержали нападавшую и в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установили двух ее подельниц. Ими оказались 42-летняя мать задержанной и 28-летняя сотрудница почты, выступавшая в качестве «наводчицы». Подозреваемые были доставлены для разбирательства в отдел полиции и дали признательные показания.

Стражи порядка установили, что сообщницы заранее договорились похитить у недавно устроившейся на работу почтальонки деньги, предназначенные для выплат пенсионерам. Для совершения нападения они изучили маршрут передвижения жертвы и на одной из улиц стали поджидать ее в машине. Увидев появление женщины, самая младшая из злоумышленниц подбежала к ней, распылила в лицо газовый баллончик, вырвала из рук сумку, после чего скрылась с места преступления на автомобиле, которым управляла ее мать. Похищенные денежные средства все трое поделили между собой. В настоящее время стражи порядка изъяли часть похищенных денег.

Следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий