22 кг героина в луковой шелухе


Наркодилеры становятся всё изобретательнее! Сотрудники наркоконтроля вместе с полицейскими Новокузнецка перекрыли кислород торговцам зелья из Таджикистана.

Наркополицейские побили собственные рекорды: столько героина в Новокузнецке еще не изымали. Но чтобы получить зелье в таком рассыпчатом виде, правоохранителям пришлось изрядно потрудиться – перебрать не один килограмм овощей…

Наркодилеры проявили чудеса конспирации: героин упаковали в пакеты, а те сверху обклеили луковой шелухой… Отличить муляж было почти невозможно. Героин вместе с овощами в Новокузнецк привезли на грузовике. Транзит из Таджикистана в Южную столицу Кузбасса завершился на въезде в город.

Марьяна Варавина, оперуполномоченный наркоконтроля: «Было изъято 152 луковицы, в которых находилось наркотическое средство героин. На данный момент установлена причастность одного из граждан Таджикистана к транспортировке наркотического средства в наш регион. Решается вопрос об избрании данному гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу».

Героин, на сумму примерно в 22 млн рублей, предназначался не только для кузбасских наркоманов. Партию ждали в Алтайском крае и республике Хакасии. Кто собирался встречать груз и как он должен был разойтись по городам и весям, сейчас выясняют оперативники.



Оставить комментарий