Кемеровчанка похитила у отчима 4 ружья


Злоумышленницей оказалась 28-летняя кемеровчанка, безработная, страдающая наркотической зависимостью. Девушка уже давно с интересом поглядывала на большой металлический сейф, расположенный в одной из комнат квартиры, где она проживала со своей семьей. Зная, что внутри сейфа хранится оружие отчима, злоумышленница мысленно подсчитывала, сколько денег она сможет выручить от его продажи.

Когда мать и отчим уехали на дачу, девушка пригласила к себе в гости своего 42-летнего знакомого, которому она показала сейф и рассказала о своих планах: денег от продажи оружия вполне хватило бы на приобретение значительного количества наркотиков. На такое предложение гость быстро согласился. Взяв у соседа пилу-болгарку, мужчина вскрыл сейф. Когда дело было сделано, девушка и ее знакомый были приятно удивлены: в сейфе находились не одна, а четыре единицы оружия – два двуствольных ружья, одно мелкокалиберное ружье и один карабин. Там же находились и патроны. Злоумышленники продали одно ружье практически сразу, выручив за него 1500 рублей, остальное оружие мужчина спрятал у своих знакомых.

Пропажа обнаружилась через несколько дней, когда отчим вернулся с дачи. Увидев поврежденный сейф, он сразу же позвонил в полицию. По словам потерпевшего, оружие у него хранится более двадцати лет. В этом году он собирался сдать его в полицию, а на заработанные деньги приобрести автомобиль. В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Похищенное оружие и боеприпасы изъяты.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 226 ч. 1 УК РФ — «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении гражданина, который незаконно приобрел оружие, проводится доследственная проверка. В его действиях усматривается нарушение ст. 222 УК РФ — «Незаконное приобретение оружия».

Источник: официальный сайт ГУВД по Кемеровской области.


Оставить комментарий