А было ли похищение ребенка?


«Похитила ребенка и скрылась!» – с таким заявлением в полицию Юрги обратилась местная жительница. Женщина утверждала, что ее полуторагодовалого сына увезли в неизвестном направлении. Но что произошло на самом деле?! Подробности этой детективной истории в следующем сюжете.

Участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска почти сутки искали мальчика. Его мать Алена Халикова сообщила, что приятельница забрала у нее сына и скрылась на такси в неизвестном направлении.

Константин Ерузель, заместитель руководителя межрайонного Юргинского следственного отдела: «Было известно со слов заявительницы, что лицом, похитившим ребенка, является молодая женщина, ей малознакомая, по имени Марина. Местонахождение их было установлено и сотрудниками уголовного розыска женщина, похитившая ребенка, была задержана на одной из квартир».

Похитительницей оказалась ранее судимая жительница Юрги. Она рассказала, что скрываться с мальчиком никуда не собиралась, а мать ребенка разрешила ей понянчиться с мальчиком. Но вовремя вернуть ребенка она не смогла – употребляла спиртные напитки.

Мальчик оказался жив и здоров. Полицейские привезли его в отделение, а потом вернули матери.

По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства чрезвычайного происшествия. Решается вопрос о привлечении матери мальчика к административной ответственности и возможном лишении ее родительских прав.


Оставить комментарий