"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Хотел пожарить шашлык, а в результате несколько семей остались без жилья


Хотел пожарить шашлык, а в результате несколько семей остались без жилья

Инцидент произошел 8 мая в поселке Лебедянка в Анжеро-Судженске.  ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщает, что пожар повредил территорию двух жилых домовладений и постройки, не используемые для постоянного проживания, на общей площади 168 м2. Однако, как сообщают местные жители, в результате возгорания пострадали как минимум 7 домов.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По сообщению Правоохранительного портала Кузбасса, житель одного из домов решил пожарить шашлык. Сильная ветреная погода его не остановила. Из-за порыва ветра огонь перекинулся на навес, потом загорелся дом, потом соседние строения. Усилиями пяти отделений пожарной охраны удалось предотвратить распространение огня на еще большую площадь. Никто из людей не пострадал.

В настоящее время анжеро-судженцы собирают вещи для пострадавших от пожара.

Об ответственности, к которой будет привлечен виновник инцидента, МЧС пока не сообщает. Напоминаем, что в Кемеровской области в настоящее время действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора категорически запрещены!

Нарушая правила пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих. В случае несоблюдения норм пожарной безопасности виновные будут привлечены к административной ответственности.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий