"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнечанину грозит до 3 лет колонии за нападение на бригаду скорой


Новокузнечанину грозит до 3 лет колонии за нападение на бригаду скорой

15 октября 2016 года в полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что бригаде скорой требуется помощь полиции. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка выяснили, что местный житель, которому медики оказывали помощь, избил одну из них. В результате женщина была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что бригаду скорой помощи вызвала супруга обвиняемого. Она сообщила диспетчеру, что ее муж отравился алкоголем. По прибытии медиков мужчина тяжело дышал и хрипел. Одна из фельдшеров попыталась привести его в чувства при помощи нашатырного спирта. Однако мужчина вскочил и напал на сотрудниц скорой. Опасаясь за свои жизни, женщины выбежали из квартиры. Обвиняемый догнал одну из них на лестничной площадке, схватил за башлык куртки и повалил на пол, после чего нанес ей телесные повреждения. Согласно заключению экспертов, в результате потерпевшей были причинены ушиб левого предплечья и закрытый перелом левой малоберцовой кости со смещением отломков. Вред здоровью, причиненный 49-летней сотруднице скорой помощи, квалифицирован как средней тяжести.

Как стало известно, злоумышленник нанес потерпевшей не менее 21 удара ногами по различным частям тела. В результате женщину доставили в больницу, где ей диагностировали перелом ноги.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий