"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Из-за угрызений совести сам пришел в полицию с повинной


Из-за угрызений совести сам пришел в полицию с повинной

В дежурную часть полиции Прокопьевского района обратились представители компании по изготовлению древесного угля. Заявители сообщили, что с территории предприятия исчез дорогостоящий электрогенератор стоимостью 70 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к хищению имущества причастен 23-летний бывший сотрудник предприятия. Генератор злоумышленник успел сбыть частному покупателю в Новокузнецком районе. За агрегат выручил 5 бутылок конька и батон колбасы. Подозреваемый – житель Новокузнецкого района, ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили возможные места пребывания злоумышленника – адрес по прописке, родных и друзей. Нигде он не появлялся, на связь с родственниками не выходил. Полицейские объявили его в розыск. Спустя некоторое время злоумышленник сам пришел в полицию. Он рассказал, что его мучали угрызения совести, поэтому он решил сдаться. В полиции он дал признательные показания.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За совершение кражи фигурант на 5 лет может лишиться свободы.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий