Наркосбытчик испугался телекамер


В Центральном районном суде началось рассмотрение дела о незаконной перевозке наркотиков и продаже на территории Новокузнецка. Зелье поступало в Южную столицу Кузбасса из Таджикистана.

Расследование шло 9 месяцев. «Перерезать» наркоартерию оперативникам удалось в сентябре прошлого года. Тогда были задержаны две особо крупные партии героина высокого качества. Первая весила 11 кг, вторая – почти в 2 раза больше. На упаковках с порошком стояли одинаковые маркировки. А, значит, можно было сделать вывод, что к обоим поставкам причастны одни и те же люди.

Наркополицейские задержали Эркина Юлдашева и Мерзобека Мерзобекова. По данным следствия, они работали вместе. Каждый выполнял свою роль.

Евгений Ситнер, старший оперуполномоченный по особо важным делам наркоконтроля: «Руководящую роль за этими людьми осуществлял человек в Таджикистане, который контролировал передачу наркотиков. А также денежные потоки от реализации наркотиков. Юлдашев и Мерзобеков были исполнителями в данном деле. У Мерзобекова была роль сбыта наркотиков в особо крупном размере. Речь идет даже не о 100 граммах, а от 1 кг и выше в Новокузнецке передавал наркотики. А роль Юлдашева была – доставка наркотиков через границу, маскировка и передача непосредственно Мерзобекову. На этом его роль заканчивалась. За это он и получал деньги, непосредственно за перевозку и доставку».

Накануне начался процесс над одним из обвиняемых – Эркином Юлдашевым. Он отказался показываться перед телекамерами. Не решился даже зайти в зал суда, пока там были съёмочные группы. Однако, рассмотрение состоялось. Юлдашева обвиняют в контрабанде наркотиков и приготовлении к сбыту героина. Судебное разбирательство продолжается. Подельник Юлдашева Мерзобек Мерзобеков также предстанет перед судом в ближайшее время.


Оставить комментарий