10 смотри онлайн

7-летний велосипедист попал под колеса КАМАЗа


7-летний велосипедист попал под колеса КАМАЗа

18 июня 2011 г. под колесами автомобиля погиб несовершеннолетний велосипедист. Трагедия произошла в 12:05 в Куйбышевском районе. Водитель на автомобиле КАМАЗ, двигаясь по ул. Челюскина, совершил наезд и смертельно травмировал велосипедиста – 7-летнего мальчика.

Ребенок, не смотря на юный возраст, передвигался на велосипеде по проезжей части, что до 14-летнего возраста запрещено правилами дорожного движения.

Водитель грузовика отчетливо видел ребёнка и принял все возможные меры, чтобы избежать наезда – снизил скорость и приготовился к остановке, принял влево, подал звуковой сигнал. Но, велосипедист внезапно, перед «самым капотом» резко вильнул влево, прямо под колёса.

ДТП произошло в разгар дня, на глазах у многочисленных свидетелей, которые помогли вытащить пострадавшего из-под грузовика.

Но помощь была бы более действенной, если бы люди находящиеся на этой улице не прошли равнодушно мимо мальчика, находящегося на проезжей части, сделали бы ему замечание, отвели бы велосипедиста к родителям.

К сожалению, в этом году это не первый случай, когда на дорогах города в результате дорожных аварий страдают дети – велосипедисты.

Покупая велосипед, не забудьте объяснить ребёнку, что теперь он тоже является водителем транспортного средства, должен представлять опасность своих поступков, знать и соблюдать правила дорожного движения.

По информации ГИБДД г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга