Оставила 2-летнего ребенка без присмотра


Оставила 2-летнего ребенка без присмотра

В Киселевске полицейские поместили в дом малютки 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра.  Его мать могут лишить родительских прав.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местных жителей о том, что по территории частного сектора ходит малолетний ребенок без сопровождения взрослых.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу и выяснили, что малыш является сыном ранее судимой местной жительницы, состоящей на профилактическом учете в ПДН. В момент проверки полицейскими жилища ребенка туда вернулась мать мальчика, которая пояснила, будто оставила сына, чтобы якобы сходить в больницу. Оставшись без присмотра, 2 летний малыш отправился гулять по улице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские приняли решение на время поместить мальчика в дом малютки. В отношении его матери был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в административную комиссию, где также будет поставлен вопрос о лишении горожанки родительских прав.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий