10 смотри онлайн

Кемеровчанин изрубил самурайским мечом 3 человек


Кемеровчанин изрубил самурайским мечом 3 человек

В Кемерове расследовано убийство 3 человек. Перед судом предстанет рецидивист Виктор Карваев.

Изрубленные тела кемеровского ювелира Петра Переверзева, его сына и друга семьи, который, как выяснилось позже, был наводчиком, обнаружила близкая родственница. Из квартиры исчезли золотые изделия почти на 300 тысяч рублей и деньги.

Свидетелей и очевидцев расправы сразу установить не удалось. Соседи не слышали криков о помощи. Но через день после убийства в ломбардах стали появляться кольца и цепочки, хранившиеся у ювелира. Проследив за сбытчиком, оперативники вышли на след убийцы. Им оказался неоднократно судимый Виктор Карваев.

На следственном эксперименте рецидивист рассказал: на квартиру ювелира его навел приятель. Он знал, что у Переверзевых хранится золото.

Самурайский меч Виктор Карваев украл у одного коллекционера накануне убийства. Когда вошел в квартиру, сначала расправился с сыном, а потом зарубил отца. Следующей жертвой стал наводчик. Его преступник убил при разделе ювелирных украшений. Меч катана выбросил в мусорный контейнер. После задержания Карваев признался следователям: все убитые до последнего боролись за свою жизнь.

Иван Антонов, первый заместитель руководителя следственного отдела по Кемерово: «Ранения были нанесены множественные: и в область головы, и шеи. Потерпевшие отчаянно сопротивлялись. Хватались руками за клинок меча, о чем свидетельствуют множественные порезы на плечах и предплечьях. Сразу после задержания он дал признательные показания. Часть похищенных золотых изделий, примерно половина, были изъяты при нем».

Дело о тройном убийстве рассмотрит Кемеровский областной суд. Виктору Карваеву, уже отсидевшему 10 лет за решеткой, на этот раз грозит пожизненный срок.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга