Натравил ротвейлера на посетителей бара и сотрудника Росгвардии


Ранним утром экипажам Росгвардии Междуреченского филиала вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из городского бара. Через две минуты к месту происшествия прибыли несколько групп задержания. Стражи порядка выяснили от сотрудника питейного заведения, что несколько минут назад в бар зашел неизвестный с собакой породы ротвейлер без намордника и поводка. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения удерживал крупное животное за ошейник.

Бойцы установили, что между посетителями бара и владельцем собаки разгорелся конфликт, в ходе которого кузбассовец натравил агрессивного питомца на недовольных гостей. От укусов ротвейлера пострадали мужчина и женщина. После этого злоумышленник покинул заведение. Один из экипажей Росгвардии доставил пострадавших в травмпункт.

Работник бара указал стражам порядка направление, куда отправился неизвестный с ротвейлером. Группа задержания немедленно приступила к оперативно-поисковым мероприятиям. Во дворе на проспекте Строителей прапорщик полиции Сергей Подшивалов заметил подозреваемого с собакой, который при виде стража порядка попытался скрыться.

Как сообщает Управление Росгвардии по Кемеровской области, сотрудник вневедомственной охраны догнал злоумышленника у входа в подъезд жилого дома. На требование остановиться владелец собаки подал команду «фас!». Агрессивное животное бросилась на стража порядка. Прапорщик полиции в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 21 Федерального закона «О войсках национальной гвардии» применил для обезвреживания животного табельное оружие.

Злоумышленник был обезврежен бойцами Росгвардии с помощью наручников при попытке оказать сопротивление. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель. К месту происшествия сотрудники Росгвардии вызвали следственно-оперативную группу.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий