4 дня везли героин в своих желудках


4 дня везли героин в своих желудках

Контейнеры с героином уроженцы Узбекистана перевозили в собственных желудках. Но скрыть незаконный груз от оперативников наркокурьерам не удалось. Когда во время обыска подозреваемых правоохранители не нашли у них зелья, на помощь пришли врачи.

Сергей Безрядин, начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области: «Людям давали специальные препараты, которые все выводят из организма. Это происходило в присутствие понятых – экспертов. Это все нужно было потом задокументировать».

Наркокурьеры – два молодых человека 19 и 22 лет – перевозили внутри себя около 900 г героина. В желудке одного мужчины обнаружили 66 капсул с зельем, у другого – 80. Чтобы сохранить драгоценный груз в целости и сохранности, подозреваемым пришлось сидеть на жесткой диете: 4 дня практически ничего не есть и не пить.

Задержанный: «Один сосед сказал: «Хочешь денег?» Я сказал: «Да!» Нам не сказали, что там героин. Только, что там золото».

То, что прозрачные контейнеры наполнены белым порошком, а не желтым золотым песком, курьеров не смутило. Главное, за перевозку обещали денег. Около 3 тысяч долларов каждому. На пути к обогащению подозреваемых не остановило и то, что груз в желудках – реальная угроза жизни.

Жизнь отдельного человека мало волнует членов новокузнецкой группировки, которым и предназначались контейнеры с белой смертью. Правоохранители пока не раскрывают всех карт. Однако сообщили, что адресаты посылки занимаются оптовой торговлей зелья. Фигуранты известны, а значит, у наркополицейских впереди еще много работы.


Оставить комментарий