Реальный срок за мошенничество с кредитками


Центральный районный суд г. Новокузнецка 22 июня огласил обвинительный приговор за мошенничество молодой женщине, работавшей в банке. Ей назначено реальное лишение свободы.

Установлено, что 27-летняя женщина работала руководителем одного из отделений банка в Новокузнецке. С августа 2013 по март 2015 года она, используя служебное положение, оформила заявления на получение 112 карт с различными кредитными лимитами на клиентов банка, без их ведома и разрешения. Людей она выбирала пенсионного возраста.

После оформления карт она расплачивалась за товары и услуги деньгами, принадлежащими кредитному учреждению, снимала с карт наличные на общую сумму 4 млн. 90 тысяч рублей. Ущерб частично возмещен.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу банка 1,6 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован  сторонами.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий