Реальный срок за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения


Мировой судья Кемеровского района вынес обвинительный приговор мужчине за  повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде реального лишения свободы.

В октябре 2016 года 28-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, выехал на автомобиле из п. Яшкино. Недалеко от д. Подьяково его остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, он отказался.

Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, ему назначалось лишение свободы условно.

При рассмотрении дела государственный обвинитель предложил суду отменить условные осуждения и  назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим ранее судимость  за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Ему отменены условные осуждения и в совокупности назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также 2 года 6 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Осужденный обжаловал приговор суда, прокурор подал возражение на апелляционную жалобу.

Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий