Обвиняются в сбыте наркотиков в крупном размере


Футболист переехал в Новокузнецк, чтобы продавать «соль» и «шоколад»

Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению двоих мужчин в сбыте наркотиков в крупном размере.

     По версии следствия, в Юрге двое местных жителей с августа по сентябрь 2016 года  занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории города. Они были незнакомы лично, переписывались через Интернет. Их виртуально познакомил третий соучастник, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Детали сбыта и передачи между собой наркотических средств и денег, адреса закладок сбытчики определяли в переписке.

       В  сентябре 2016 года их  задержали, дома у одного из них изъяли  около 20 грамм приготовленного к сбыту наркотического средства («соли»). Кроме того, сотрудники полиции после задержания и изучения переписки последних, провели оперативно-розыскные мероприятия обследования участков местности  и изъяли 56 «закладок» с наркотическими средствами.

      С одним из участников преступной группы прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поскольку он активно содействовал следствию и изобличил преступную деятельность.

Всего участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении 7 особо тяжких преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

     После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Юргинский  городской суд для рассмотрения по существу.

За данные деяния уголовным законом предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий