Специальная комиссия проверит работу областных следователей


Въехавшему в остановку грозит 5 лет тюрьмы

По просьбе губернатора Амана Тулеева председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Кузбасс специальную комиссию в составе 24 человек.

Сегодня состоялась рабочая встреча Амана Тулеева с руководителем комиссии Виктором Кучиным и заместителем руководителя комиссии Олегом Морозовым. Они еще раз обсудили ход расследования громких резонансных дел, сроки рассмотрения которых, по мнению губернатора, явно затягиваются.

Среди них дела в отношении должностных лиц администрации Новокузнецка, руководителей ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания», ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» (дело «НУКа и НЭКа»); уголовное дело по фактам незаконных действий при распоряжении объектами муниципальной собственности в Междуреченске (по передаче в аренду и собственность семьи бывшего мэра С. Ф. Щербакова земельных участков и объектов недвижимости в центре города); убийств молодой девушки Топчий в Новокузнецке, а также несовершеннолетних девочек Жукалевой в Кемерове и Бахтуровой в Междуреченске.

Кроме того, члены комиссии рассмотрят ход расследования уголовных дел в отношении организованных преступных группировок и других коррупционных преступлений.

Комиссия будет работать в Кемеровской области до 4 июля.

По результатам работы будет дана оценка деятельности следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

По информации пресс-службы Кемеровской области.


Оставить комментарий