Должница хотела «уехать» от приставов… в шкафу!


Въехавшему в остановку грозит 5 лет тюрьмы

Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов») в отношении жительницы п.г.т. Яя, задолжавшей своим детям почти 300 тысяч рублей.

В течение нескольких лет нерадивая мать ни разу не попыталась устроиться на работу и погасить долг по алиментам. Судебными приставами ОСП по Яйскому району было заведено уголовное дело по ст. 157 УК РФ и выписано постановление о принудительном приводе должницы в суд.

Женщина попыталась спрятаться от сотрудников службы, прибывших для выполнения постановления. Нашли её… стоящей в плательном шкафу и держащейся за перекладину, как за поручень в автобусе.

Должницу приговорили к 6 месяцам исправительных работ и обязали к официальному трудоустройству. Часть зарплаты пойдёт на погашение долга перед детьми.

– Случай забавный, но объективно ситуация безрадостная. В ОСП по Яйскому району на исполнении находятся 260 исполнительных производств о взыскании алиментов, из них 63 – в отношении нерадивых матерей. Из 10 уголовных дел по ст. 157 УК РФ половина в отношении женщин. Мать, не заботящаяся о собственных детях – явление, противоречащее не только законам государства, но и законам природы, – прокомментировала ситуацию начальник отдела организации исполнительного производства Снежана Белицкая.


Оставить комментарий