Кемеровские подростки пытались дважды обокрасть диджея


Въехавшему в остановку грозит 5 лет тюрьмы

В дежурную часть УВД по г. Кемерово позвонил мужчина и сообщил, что, вернувшись домой, он обнаружил у себя в квартире воров. Через несколько минут на место происшествия выдвинулась группа немедленного реагирования. Когда сотрудники полиции вошли в дом, на втором этаже они обнаружили двух несовершеннолетних. Злоумышленников тут же задержали и доставили в дежурную часть.

Как выяснилось позднее, парни совершали преступление не одни: в деле были замешаны еще несколько подростков. Все они подрабатывали на автомойке, которая находилась неподалеку от дома потерпевшего. Постоянно наблюдая за большим коттеджем, ребята выяснили, что хозяева бывают дома крайне редко. Тогда злоумышленники выбрали день и отправились «на дело». Когда начало смеркаться, парни пробрались к дому, отогнули металлическую решетку и разбили окно. Затем вся компания проникла внутрь. Несовершеннолетние складывали в приготовленные пакеты все, что им казалось ценным: несколько ликероводочных наборов, иконы, пневматический пистолет, охотничье ружье, диджейские пульт и наушники, светомузыку и другую профессиональную аппаратуру. Вместе с похищенным злоумышленники скрылись.

Спустя несколько дней, убедившись в том, что владельцев дома еще нет, похитители решили вернуться. Пробравшись в дом тем же самым путем, подростки вновь стали складывать краденое в пакеты. В этот самый момент вернулся хозяин. Не ожидая такого поворота событий, злоумышленники бросились наутек: несколько успели выбраться на улицу через окно, оставшиеся двое побежали на второй этаж, где их и задержали полицейские. Их соучастников удалось задержать через сутки.

Причиненный ущерб составил около 175 тысяч рублей. Все похищенное, за исключением спиртного, удалось изъять. В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Во время следствия выяснилось, что один из задержанных находится в федеральном розыске за совершение разбойного нападения.

По информации пресс-службы ГУВД по Кемеровской области


Оставить комментарий