Глава Мысков Андрей Бельницкий отстранен от должности


На «Киселевской» найден еще один горняк

В среду, 29 июня 2011 года, Аман Тулеев отстранил от должности главу г. Мыски Андрея Бельницкого. Поводом стал факт получения руководителем города взятки в крупном размере. По информации Главного управления МВД России по Кемеровской области, сумма взятки составляет 440 тыс. рублей. Сегодня Андрей Бельницкий был задержан сотрудниками кузбасской полиции с поличным. Оперативные мероприятия проводились по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым и начальником ГУВД по Кемеровской области Александром Елиным.

Отметим, что в рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

Проверка в Мысках проводилась в связи с многочисленными жалобами в администрацию области от предпринимателей малого и среднего бизнеса города на незаконные действия чиновников.

Аман Тулеев еще раз предупредил всех ответственных лиц, что борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной.

Источник: официальный сайт администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий