previous arrow
next arrow
Slider

Сотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания пьяного лихача


Экипажи дорожно-патрульной службы ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили сообщение из дежурной части о том, что по улице Крайняя движется автомобиль «Шевроле Нива», водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре двигавшаяся иномарка была обнаружена на одной из улиц города. Инспекторы ГИБДД потребовали от водителя остановить транспортное средство, однако он увеличил скорость и попытался скрыться. Сначала один экипаж ДПС начал преследование нарушителя, а затем к нему присоединился еще один патрульный автомобиль.

На неоднократные требования сотрудников об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. Спустя несколько минут он съехал с проезжей части и попытался оторваться от полицейских по насыпи вдоль железнодорожного полотна. Далее водитель «Шевроле Нива» свернул на лесную дорогу, которую размыло дождями, и вновь попытался уйти от преследования.

Лихач игнорировал требования сотрудников ГИБДД, в связи с чем для остановки транспортного средства автоинспекторы применили табельное оружие. Даже после предупредительных выстрелов автомобилист не захотел останавливаться. Тогда инспекторы произвели прицельные, в результате чего им удалось повредить колеса «Шевроле Нивы» и остановить машину нарушителя. После этого полицейские задержали водителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, нарушителем оказался 42-летний житель Анжеро-Судженска. Ранее он был лишен права управления транспортными средствами и в апреле 2017 года стал фигурантом уголовного дела за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде. На этот раз в момент задержания он также находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкометра.

Инспекторы ГИБДД составили на него административный протокол за невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Кроме того, он стал фигурантом очередного уголовного дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

При применении табельного огнестрельного оружия никто не пострадал.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий