previous arrow
next arrow
Slider

В Белове полицейские изъяли более 4 килограммов насвая


Информация о том, что в одном из торговых павильонов наряду с овощами и фруктами торгуют запрещенными веществами, поступила от жителя города на «телефон доверия».  Сотрудники полиции проверили сообщение, оно подтвердилось. Некурительный табачный микс был расфасован по клип-боксам и представлен на прилавке. В общей сложности полицейские обнаружили более 4 килограммов никотиносодержащей смеси.

Насвай позиционируется как средство от никотиновой зависимости. Между тем, его основные составляющие – табак, гашеная известь, верблюжий или куриный помет. И употребление этой смеси не помогает избавиться от тяги к курению, а напротив, вызывает ее появление. Кроме того, приводит к разрушению зубов, задержкам в психическом развитии, расстройствам функций головного мозга, в том числе ухудшению памяти и потере уравновешенности.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Согласно законодательству торговля насваем в России запрещена. В связи с этим полицейские изъяли из торговой точки всю партию данного вещества, а в отношении владельца магазина составили административный протокол по статье «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачными изделиями и табачной продукцией».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий