Два брата раскаялись в воровстве


Два брата раскаялись в воровстве

В Куйбышевском районном суде прозвучал приговор двум братьям. С декабря 2009 года по апрель 2010 года они крали чужую собственность. Ущерб от краж был разным: от 10 до 100 тысяч рублей с одного гаража.

Болгарка, монтировка, а также все, чем можно вскрыть железные двери, братья Бормотовы брали с собой всякий раз, когда собирались на дело. На машине заезжали в гаражные кооперативы и наугад выбирали «жертву».

Борис Коршунов, судья Куйбышевского районного суда: «Вскрыв ворота гаража, незаконно проникли в хранилище указанного гаража, в котором находился ВАЗ и другое имущество Фроловой. Действуя совместно и согласовано, в продолжение общего преступного умысла, направленного на хищение чужого имущества, тайно похитили принадлежащее Фроловой имущество».

Все ценное, что можно было вынести из гаража, становилось добычей воров – инструменты, детские кресла, лодки и даже рыболовный костюм. 19 раз братья выходили на охоту за чужой собственностью. По крайней мере, столько криминальных эпизодов отражено в уголовном деле. Причем, преступления совершали почти во всех районах города. Не добрались братья только до Запсиба. Во время судебного процесса Юрий и Евгений раскаялись.

Евгений Бормотов, подсудимый: «Я был на всех судах и все осознал. Я не хотел поступать так, были обстоятельства. И я сейчас осознаю это. Прошу только не судить строго».

Юрий Бормотов, подсудимый: «Уважаемый суд, уважаемые присутствующие, я хотел бы принести всем извинения. Я осознал свою вину, раскаиваюсь и обещаю возместить ущерб».

Оба брата ранее не были судимы и характеризуются только с положительной стороны. Тем не менее, государственный обвинитель попросила назначить им суровое наказание по 8,5 лет заключения. Однако суд приговорил Юрия и Евгения Бормотовых к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание братья будут в колонии-поселении.


Оставить комментарий