previous arrow
next arrow
Slider

Будут судить мужчину, находившегося 17 лет в федеральном розыске


Прокурор г. Таштагола утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению мужчины, который 17 лет находился в федеральном розыске.   В 2000 году в пос. Шерегеш он вместе с другом избил незнакомого мужчину в кафе, после чего тот скончался. Конфликт произошел после распития алкоголя, между обвиняемым и знакомым погибшего началась драка. При этом потерпевший молодой человек 1976 года рождения в ссоре не участвовал, он спал за столом, но обвиняемый с другом избили его руками, ногами и стульями.  После произошедшего обвиняемый скрылся от органов предварительного расследования и до 2017 года находился в федеральном розыске. В марте 2017 года сотрудники органов внутренних дел задержали его в Алтайском крае, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

     После утверждения прокурором города обвинительного заключения уголовное дело направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

     Мужчина, совершивший преступление в группе с обвиняемым, был осужден в 2001 году и в настоящее время уже отбыл наказание в виде лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

  

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий