previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове будут судить «вентиляционных» воров


В Кемерове будут судить «вентиляционных» воров

В марте текущего года в кемеровскую полицию за помощью обратились представители нескольких управляющих компаний, обслуживающих жилые дома в Центральном и Рудничном районах областного центра. Заявители сообщали о кражах элементов вентиляционной системы зданий. Неизвестные проникли в чердачные помещения многоэтажек и похищали провода, а также электродвигатели, вентиляторы и другие комплектующие. В каждом случае злоумышленники взламывали замки и демонтировали оборудование при помощи принесенных с собой инструментов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. При обыске по местам их жительства полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества, остальное подельники успели сдать в пункты приема цветных металлов. Задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела.

Следствие установило, что в общей сложности злоумышленники обворовали 6 многоэтажных домов. Сумма причиненного ущерба составила более 480 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий