Потерпевшему раскаяния мало


Потерпевшему раскаяния мало

22-летний Станислав Гусаров устроил в продуктовом магазине драку и поножовщину. Злоумышленнику противостояли продавец и охранник-администратор.

На съемке камер наблюдения в продуктовом магазине на проспекте Дружбы видно, как охранник выводит из зала нескольких посетителей. Затем один из них бросается на сотрудника магазина, второй достает нож и три раза ударяет охранника в живот и грудь. Досталось и продавцу. Женщину ранили в ногу. Злоумышленник, наносивший удары, скрылся с места преступления. Но вскоре его задержали.

У Станислава Гусарова изъяли нож. Он признался в нападении и заявил, что холодное оружие носил для самообороны. Спустя 5 месяцев после поножовщины подсудимый и пострадавший встретились в зале заседания.

Станислав Гусаров, подсудимый: «Я раскаиваюсь, я извиняюсь. Хочу сказать, что не меня задержали, а я сам позвонил и сказал, где нахожусь и сам сдался».

Подсудимый, которому грозит до 8 лет заключения, настаивает на рассмотрении его дела в особом порядке без проведения судебного следствия. Потерпевший против. Охранник-администратор Федор Гоготов почти месяц пролежал в больнице. И у него свои счеты с хулиганом.

Федор Гоготов, администратор магазина: «Если будет даже раскаяние, то, как говорил Глеб Жеглов, заезженная фраза: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Я же не заставлял его бегать с ножом!»

Судебные слушания перенесли на середину июля. Потерпевший попросил время для ознакомления с материалами дела.


Оставить комментарий