Прятались от полиции в болоте


Прятались от полиции в болоте

Оперативники Кузнецкого района раскрыли нападение на пенсионерку. Разбойники проникли в дом к пожилой женщине и угрожали ей ножом. Но раздобыть денег им не удалось – вместо этого они оказались в райотделе.

Напуганная визитом незванных гостей, Лидия Шпак и приезду съемочной группы не обрадовалась. Да и не мудрено! В памяти еще живы воспоминания о нападении…

Троица разбойников проникла в дом пенсионерки ночью. Один жулик забрался в окно и открыл дверь подельникам. От шума проснулась хозяйка дома.

Яков, подозреваемый: «Я сказал – есть деньги? Посветил на ножик. Она увидела. Сказала, что нет. Леша окрикнул. Она сказала, что у нее есть карточка. Мы взяли карточку и ушли».

Кроме пластиковой карты, разбойники вынесли из дома два сотовых телефона. Сняли со счета потерпевшей деньги – несколько тысяч рублей – и прогуляли… А потом спрятались от сотрудников полиции.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела № 6: «Находились они в палатках на карьерах, прятались от нас. Нас увидели, побежали в болото. Запрыгнули, спрятались в болото. Но мы их достали с болота, задержали».

При обыске оперативники нашли у задержанных Алексея, Якова и Романа не два, а целых 8 телефонов! Оказалось, что разбойное нападение на дом пенсионерки было не единственным их преступлением. Троицу подозревают в 5 криминальных эпизодах – кражах, грабежах и разбойных нападениях.


Оставить комментарий