В Белове полицейские ликвидировали наркопритон


В Белове полицейские ликвидировали наркопритон

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили информацию о том, что в одном из частных домов, расположенных по ул. Октябрьская, находится наркопритон. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали организаторов — 36-летнего местного жителя и его 39-летнюю сожительницу.

Сотрудники полиции выяснили, что наркозависимые хозяева жилища предоставляли арендуемый ими дом желающим употребить наркотические средства. За пользование помещением гости делились с ними дозой и вместе внутривенно употребляли наркотики. На момент проверки в доме присутствовали двое постояльцев, один из которых находился в состоянии наркотического опьянения. Во время осмотра помещения оперативники обнаружили большое количество использованных шприцев для инъекций.

После медицинского освидетельствования, проведенного в психоневрологическом диспансере, трое наркозависимых, включая хозяев квартиры, были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача». В соответствии с санкциями статьи в качестве максимального наказания предусмотрен административный арест сроком до 15 суток.

В настоящее время сотрудники полиции собирают материалы для привлечения организаторов притона к уголовной ответственности по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий