"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

При задержании ОПГ полицейские изъяли около 6 кг синтетических наркотиков


При задержании ОПГ полицейские изъяли около 6 кг синтетических наркотиков

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области провели комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности группы наркоторговцев. В результате полицейские задержали пятерых участников ОПГ, которые сбывали синтетические наркотики посредством переписки с пользователями одной из социальных сетей и дальнейшей организации так называемых закладок.

Сотрудники полиции выяснили, что в городах Новокузнецк, Осинники и Прокопьевск злоумышленники еженедельно оборудовали в общей сложности более 1 000 тайников с наркотическими средствами синтетического происхождения. Также установлены несколько фактов отравления жителей региона запрещенными веществами, приобретенными у организаторов наркотрафика.

На протяжении 8 месяцев сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области вели оперативную разработку преступной группы. Ее результатом стали две полицейские спецоперации по задержанию участников ОПГ, проведенные в городах Новокузнецк и Осинники. Стражи порядка провели 12 обысков по местам их проживания и в гаражах, использовавшихся для приготовления, хранения и фасовки наркотических средств. В общей сложности сотрудники полиции изъяли у подозреваемых около 6 килограммов синтетических наркотиков, компьютерную технику и средства связи, используемые для общения с клиентами и контроля за поступлением денежных средств, а также деньги, полученные в результате противоправной деятельности.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимальной меры наказания санкции данной статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

На время следствия двоим фигурантам, в том числе 31-летнему лидеру преступной группы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Комментарии1


Оставить комментарий