"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Директор дома культуры в Осинниках обвиняется в хищениях более 1 600 000 рублей


Осинникам 77 лет!

Следователем отдела МВД России по г. Осинники окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего директора местного дома культуры. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемый выписывал премии своим сотрудникам, после чего под предлогом необходимости проведения ремонта служебных помещений забирал эти деньги. В противном случае директор угрожал увольнениями. При этом решение о начислении выплат тому или иному работнику он принимал единолично, оформляя решение специальной комиссии формально. Таким образом злоумышленник похитил у 12 сотрудников дома культуры около 1 100 000 рублей.

Кроме этого, фигурант присвоил денежные средства оператора мобильной связи, с которым домом культуры был заключен договор на оказание услуг. Требуя погасить задолженность за выполненные обязательства, директор указал сторонний лицевой счет, с которого впоследствии обналичил 240 000 рублей. Также следователь установила, что на протяжении двух лет злоумышленник трудоустраивал фиктивных сотрудников. Фактически данные лица в организации никогда не работали, а начисленную им заработную плату в размере более 300 000 рублей он забрал сам. Общая сумма ущерба, причиненного противоправными действиями директора дома культуры, составила более 1 600 000 рублей.

В ходе следствия фигурант не признал своей вины и пытался оказывать давление на свидетелей. На время проведения следственных действий он отстранен от занимаемой должности, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С целью возмещения ущерба по гражданским искам, следователем наложены аресты на банковский счет обвиняемого и принадлежащие ему земельные участки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база по каждому из инкриминируемых преступлений. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий