"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове полицейские задержали торговцев синтетическими наркотиками


Более тысячи доз героина изъяли полицейские у новокузнецкой наркоторговки

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию, что двое жителей областного центра причастны к распространению наркотических средств на территории города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Кировском районе областного центра полицейские задержали автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Драгдилерами оказались жители Кемерова 22 и 24 лет. В салоне транспортного средства сотрудники полиции обнаружили сверток с наркотическим веществом, а также несколько подготовленных к реализации доз. Еще несколько свертков сотрудники следственно-оперативной группы изъяли у задержанных. Подельники планировали распространять наркотики бесконтактным способом.

По заключению экспертов, у драгдилеров в общей сложности было изъято 30 граммов «спайса» и 10 граммов реагента, который используется для их производства. 

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий