"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Задержан подозреваемый в серии дистанционных мошенничеств


Задержан подозреваемый в серии дистанционных мошенничеств

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово обратилась местная жительница, которая сообщила о краже холодильника из квартиры, которую она сдавала в аренду.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали за кражу 27-летнего местного жителя. При проверке выяснилось, что задержанный числился в федеральном розыске за совершение серии дистанционных мошенничеств.

Жертвами злоумышленника становились жители Краснодарского края и Ханты-Мансийского автономного округа, которые размещали в Интернете объявления о продаже имущества. Злоумышленник связывался с авторами сообщений и предлагал перевести предоплату за товар. Он убеждал потерпевших  подойти к банкомату и выполнить несколько комбинаций якобы для проверки поступившего платежа. Таким образом, сами того не подозревая, граждане подключали «мобильный банк» к номеру телефона злоумышленника. Аферист получал доступ к сбережениям на чужих банковских счетах и похищал деньги.

В настоящее время установлена причастность фигуранта к совершению как минимум к 4 аналогичным мошенничествам. В отношении задержанного следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»,  ч. 2 ст. 158 «Кража». На период следствия фигурант заключен под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий